sábado, 30 de maio de 2015

Pão caseiro com gostinho de limao


Ingredientes 

Rende: 3 pães

3/4 xícara + 2 colheres (sopa) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de essência de limão
3 1/2 xícaras (480 g) de farinha de trigo especial
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas
Coloque os ingredientes na máquina de pão de acordo com a ordem recomendada pelo fabricante. Ligue a máquina no ciclo "massa".

Unte 3 formas redondas e reserve.

Retire a massa quando o ciclo terminar, corte-a em 3 partes e modele 3 bolas. Coloque cada bola numa forma, cubra e deixe crescer por 1 hora.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Asse os pães até dourar, retire do forno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário