sábado, 30 de maio de 2015
Pão caseiro com gostinho de limao
Ingredientes
Rende: 3 pães
3/4 xícara + 2 colheres (sopa) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de essência de limão
3 1/2 xícaras (480 g) de farinha de trigo especial
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Modo de preparo
Preparo:1hora › Tempo adicional:1hora descansando › Pronto em:2horas
Coloque os ingredientes na máquina de pão de acordo com a ordem recomendada pelo fabricante. Ligue a máquina no ciclo "massa".
Unte 3 formas redondas e reserve.
Retire a massa quando o ciclo terminar, corte-a em 3 partes e modele 3 bolas. Coloque cada bola numa forma, cubra e deixe crescer por 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Asse os pães até dourar, retire do forno e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário