sábado, 30 de maio de 2015

Pão caseiro fácil



INGREDIENTES

2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
2 ovos inteiros
50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada, se preferir utilize 20 g de fermento seco granulado
1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular

Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

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