domingo, 31 de maio de 2015

Pão chalá na máquina de pão

Sobre a receita: Chalá é um pão tradicional da cultura judaica. Esse pão, de formato entrelaçado, é comido no Shabat (dia do descanso, entre o pôr do sol de sexta-feira até o pôr do sol de sábado) e nos feriados judaicos, exceto na Páscoa, quando o pão fermentado é proibido. Essa receita fácil é preparada em uma máquina de pão. Eu uso a configuração “leve” da minha máquina de pão.








Ingredientes 

Serve: 12
175 ml de leite semidesnatado
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
380 g de farinha para pão
4 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas5mins 

Coloque os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem sugerida pelo fabricante.
Selecione os ciclos Pão Básico e Casca Clara. Pressione o botão Iniciar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário